KALLIGRAF

03.07.22

Лето-2022 ознаменовалось закрытыми аэропортами южных регионов России, не всех, но многих. Перемещаться приходится поездами и автотранспортом, ну и пароходами. Для большинства туристов ехать 2-3-4 суток – трудная задача. Трудная в отношении организации досуга.
Понятно, что современные вагоны оборудованы системой подзарядки гаджетов рядом с каждым пассажирским местом. Это позволяет “сидеть в смартфоне”, пока не заболят глаза или голова, без оглядки на степень заряда аккумулятора. Особенно страдают детские организмы.
Важно соблюдать режим смены деятельности, чередовать: покой-движение и пр. Однако в замкнутом пространстве с физ зарядкой сложновато, хоть нам и встречались энтузиасты этого дела даже и поезде. Ну и обстановка способствует расслабленности, куда спешить, если 70 часов пути ещё. Поэтому приходится обращаться к старым добрым занятиям: чтению, письму, рисованию, вязанию, шитью.
В путевой каллиграфический набор входят всего два предмета: перо автоматическое или кисть, и альбом-склейка. И можно делать этюды, разрабатывать каллиграфические композиции. Причём находясь в любом положении – стоя, лёжа или сидя. Это, конечно, не очень “по правилам письма”, но важно чтоб перо присутствовало в нашей жизни, а если ждать ” идеального момента, удобных условий и т. п.”, то есть большой шанс их так и не дождаться.
Помните, что современный мир не нуждается в каллиграфии, зато в ней точно нуждается душа человеческая.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *